Grüner Spargel mit mediterranem Lachs

40min
medium
2

Was feines, leicht ausgefallenes, perfekt für einen genussvollen Abend oder locker in der Sonne mit einem guten Glas Gerharz Wein!

Zutaten

  • 300g Lachsfilet
  • 400g grüner Spargel
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Oliven Öl von Valentina Cubi
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • ein wenig rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40g Rohrzucker
  • ein paar Kirschtomaten
  • etwas Oregano & Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Auflaufform, am besten aus Glas, mit etwas Öl einreiben
  2. vermische das Oliven Öl mit einem kleinen Schuss Wasser und dem Zitronensaft
  3. füge den gehackten Knoblauch, die rote Zwiebel, Kräuter und den Rohrzucker zur Marinade
  4. den Spargel waschen, das untere Ende schälen und das Holzige abschneiden
  5. Spargel, etwas Parmesan und etwas Marinade vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen
  6. etwas Marinade in die Auflaufform geben, dann das Lachsfilet hineinlegen
  7. verteile den Spargel über dem Lachs, gib die restliche Marine darüber und noch etwas Salz & Pfeffer
  8. backe das Ganze für etwa 20min. bei 200°C im Ofen

Wein einschenken, auf 'en Teller und Guten!
dein Sommelier Peter

 von Gerharz Weinerlebnis

geil als Desert oder beim Warten:

Lade Bestellformular, einen Augenblick.

Lade Benutzerverwaltung, einen Augenblick.