Bowle: Prickelnd Rot

10min
easy
8

Wer glaubt, dass Rotwein nur wohl temperiert schmeckt, liegt falsch. Gut gekühlt mit dunklen Beeren legt er einen Megaauftritt hin.

Zutaten

  • 1 Flasche Pinot Meunier, gekühlt (Schwarzriesling)
  • 1 Flasche Chardonnay Sekt, gekühlt (Chardonnay Sekt brut)
  • 500g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, waschen.
  2. Den Zucker in einer halben Flasche Pinot Meunier auflösen, die Beeren sowie den Zitronensaft hinzufügen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Mit dem restlichen Pinot Meunier und dem Chardonnay Sekt auffüllen und mit Eiswürfeln servieren.

Lade Bestellformular, einen Augenblick.

Lade Benutzerverwaltung, einen Augenblick.